И так, Свет, Камера, Мотор... Поехали.
"Тени Метро порождают Страх"
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться22011-11-27 13:35:50
Леон шел по расположению подразделения, целенаправленно, к командиру с хорошей новостью. У отряда появилась возможность подзаработать. В радиоэфире он перехватил сигнал Ганзы, о том, что они ищут сталкеров для разведки заброшенных станций, обещали не обидеть пульками, тех кто возьмется. Леону казалось, что подобная прогулка по метро будет довольно таки увеселительным занятием для группы, плюсом за которое еще и заплатят.
- Здравия желаю Командир, есть разговор! – воскликнул парень, завидев искомую цель – Нельсона. После крепкого рукопожатия, Леон начализлагать ситуацию:
- Минут десять назад, был перехвачен сигнал с Тульской станции, принадлежащей ганзе, просят помощи у сталкеров в разведке, а при необходимости зачистке станций: Нагатинская, Нагорная, Нахимовский Проспект и Севастопольской, в радиосигнале указывалось, что на этой ветке метро пропадают люди, а так как Ганза хочет расширить свои владения этой веткой, им требуется обезопасить данные станции. Убедиться, что там произошло с людьми которые уходили туда и пропали. Платят пульками, обещали не обидеть. Ну так как, беремся, прогуляемся вдвоем? Думаю двоих хватит, не думаю, что там так все серьёзно. Не так страшен черт как его малюют.
Поделиться32011-11-28 16:28:16
- Ну что же, можно и пробежаться по маленькой. Пойдем втроем, я, ты и пулеметчик. Пошли в оружейку снаряжаться
Поделиться42011-11-28 16:32:02
По пути в оружейку встретил Нельсона и Лобаныча. Встав по стойке смирно отдал честь создав порыв ветра -Здравия желаю!
Поделиться52011-11-28 16:34:32
И тебе не хворать! По быстрому экипируемся - и на выход. Идем туннелями, так что слишком много не цепляй на себя
Поделиться62011-11-28 16:38:12
-Много? Много это в смысле?-изобразил на лице удивление
Поделиться72011-11-28 16:41:15
- Боец, не наглей! Много - это когда на поверхность, а сейчас хватай пулемет и на выход
Поделиться82011-11-28 16:43:09
-Так точно!-войдя в оружейку начал надевать бронежилет который был немного мал. Закинул на спину рюкзак с амуницией повесил "Корд" на плечо. Надел каску и попрыгал на месте и убедившись что ничего не бряцает изрёк -Товарищ командир! К выходу готов!
Отредактировано Влад Владов (2011-11-28 16:50:11)
Поделиться92011-11-29 09:24:27
По дороге в оружейную комнату, встретив бойца Бешеного, Леон в ответ на приветствие козырнул и послушав небольшую дружественную перепалку между товарищами, двинулся дальше. Войдя в комнату, парень натянул на себя бронежилет, разгрузку, проверил как пистолет выходит из кобуры, повесил на плечо автомат ак 107, доложил:
- К выходу готов!
Поделиться102011-11-30 11:15:32
Нельсон оглядел своих бойцов, закинул на плечо верную ВСС и, махнув рукой направился в сторону гаража. Там бойцы уселись в уазик и Нельсон лихо вырулил к гермозатвору, выводящему в Д6. Дождавшись, пока бронированная дверь откроется, командир РДП вырулил в туннель и направил машину по направлению к серой ветке, к станции Нагатинская. Там бойцы укрыли машину брезентом, и по секретному ходу вышли в гражданское метро.
- Веди, Леон, твоя ведь тема.
Поделиться112011-11-30 11:34:36
Когда под подошвой берцев скрипнули камешки, коими пол был просто усыпан, Леон поправил ремень автомата и похлопал по карманам в поисках фонарика. Найдя искомое, несколько успокоился и помог товарищам натянуть брезент на уазик. После чего, они включили фонари и вышли в туннель метро…
Услышав приказ, козырнул: - Есть! - шутливо прищелкнув каблуками и двинулся впереди группы.
Гравий под ногами чуть шуршал, глаза постепенно привыкали к темноте, свет онарика выхватывал из темноты покореженные остатки труб торчащих из стены, серые комки шерсти – крыс, влажные стены подземки…
- Крысы есть – значит тут более менее спокойно – подумал Леон, продолжая шарить фонариком по стенам и шпалам, однако на душе у него было неспокойно, оружие он не доставал, лишь щелкнул предохранителем зная,чтоесликтопопрет, всегда успеетвскинуть оружие, да и заспиной два элитных бойца. Казалось, что мощь толщи земли над головой давит на сознание, показывая, что люди тут всего лишь как букашки… обычное ощущение величия метро…
Впереди опасности бояться не стоило, там насколько Леон знал, находится станция Ганзы, с которой он и получил сигнал. Значит дорога впереди чистая, а вот позади…
- Бешеный, с тыла присмотри.
Так продолжалось какое-то время. Мерное дыхание троих людей и шум шагов, единственные звуки доносившиеся до чуткого слуха Леона.
Поделиться122011-11-30 11:45:34
Замыкая троицу, Влад то и дело оборачивался. Пулемёт немного давил на плечи, поскрипывал жмущий бронежилет. На очередном шаге раздался хрустящий звук и длинный тонкий писк. Посмотрев под ногу Влад увидел следующее. Крыса размером с крупную кошку лежала с переломленным хребтом. -Большая крыса. Я таких раньше не видел. Здесь они всегда такие? -произнёс Влад продолжая идти.
Поделиться132011-11-30 11:53:51
Нельсон сплюнул под ноги.
- Не люблю я этих крысяков... Стоп бойцы!
Отряд остановился.
- Впереди что-то есть, не пойму пока что, но нехорошее, определенно...
Нельсон осторожно двинулся по туннелю, держа оружие на изготовку.
- Давайте потихоньку за мной, и смотрите в оба!..
Поделиться142011-11-30 11:58:46
Только Леон хотел ответить бешеному что-то типа: «- Где то и побольше бывают…Хрен знает, чем нас тогда бомбанули. но теперь всякое можно встретить , на поверхности местами так вообще жуть.» – но об этом он успел только подумать, так как командир тормознул их и дальше они двинулись бесшумно. Леон выключил фонарик и перехватив автомат поудобнее, положив палец на курок, двинулся вслед за Нельсоном.
Поделиться152011-11-30 12:02:53
Сняв ремень пулемёта с плеча, бесшумно двинулся вслед за остальными. -Так. Патрон дослан. Они спереди. ПНВ сейчас бы хорошо. . С этими мыслями Влад перехватил пулемёт по удобнее и готовился стрелять с рук.
Поделиться162011-11-30 12:07:39
- Стоим на месте, бойцы.
Нельсон очень аккуратно, медленно двинулся вперед.
- Твоюж мать, кто тут растяжку поставил? Не иначе, нас ждали...
Боец опустился на колени, достал мультитул и перерезал леску, идущую к гранате, за тем аккуратно расправил усики чеки, и, поднявшись на ноги, подбросил гранату на ладони.
- Вот, блин, и сюрпризы начинаются... Ладно, потопали дальше. Всем предельное внимание
Поделиться172011-11-30 12:24:42
НПС: Дозорные ганзы 100-го метра.
Дозорные Ганзы (7 хорошо вооруженных человек) на сотом метре, сидя за насыпями у костра(закрытого так, что пламени из туннеля невидно ), который коптил своды туннеля, были наготове. Совсем недавно в необжитую часть метро ушел небольшой отряд из пяти человек, по идее времени им хватило бы уже, чтобы исследовать заброшенные станции и вернуться. Однако туннель безмолвствовал. До сих пор.
Остроглазый дозорный увидел приближающийся издалека свет фонарика и на одном дыхании прошептал: - В ружье!!!
Все моментально сорвались со своих мест, дождались пока незнакомцы подойдут поближе и только тогда старший смены, залегший за одним из мешков задал вопрос в темноту:
- Стой, территория Ганзы, Кто идет??!
Поделиться182011-11-30 12:30:11
- Свои, блин. РДП "Нетопырь" на связи.
Нельсон, демонстративно выставив пустые руки перед собой, пошел на свет прожектора.
- Фару опустите, нас трое. Нас начальник ваш вызвал на подмогу.
Прожектор на блокпосту отвернули в сторону стены и Нельсон подошел к укреплению.
- Что тут у вас стряслось? Я слышал, люди пропадать стали?
Поделиться192011-11-30 12:42:58
НПС: бойцы Ганзы:
- Да, уходят на разведку и тишина…сейчас вот думали, либо черти какие с поверхности лезут, либо свои возвращаются, а тут вы. – Ответил старший, протягивая руку для рукопожатия, человеку, говорившему за небольшой отряд. – Вы по радио сигналу? Что же, тогда сейчас вас провожу. Однако пока дойдем до основных укреплений, вы идете впереди а там и мы…с оружием… Верить наслово сейчас никому нельзя!
- Эй, рыжий, присмотри пока, да в оба смотри, да не дай бог уснете – вырежут же всех нахрен!Вы двое за мной, остальные тут, вернемся через полчаса.
- Ладно, мужики, идите вперед, а мы за вами. Уж извиняйте – служба такая.
Так они и прошли от 100-го метра до основного укрепления.
Там старшего дозора признали и он ушел, оставив гостей на пару минут, вернувшись он изрек:
- Огнестрельное оружие сдаем! И проходим за укрепление на станцию, там вас проводят!
После этого он кивнул своим людям и ушел обратно…к 100-му.
Из-за укрепления раздался голос: - Проходим, сдаем оружие на входе воон тому морпеху в черном берете и паспорта готовим…кхм…как говорится: без бумажки ты какашка, а с бумажкой – человек!Кхм…да…
Поделиться202011-11-30 13:00:18
Нельсон смерил взглядом морпеха, за тем повернулся в сторону начальникак караула, демонстративно повесил винтовку на плечо, и достав из кармана разгрузки какую-то ксиву зло пробормотал.
- Не ребята, пулемета я вам не дам... Вот такую книжецу видел?
Нельсон ткнул растерявшемуся командиру в нос раскрытой коркой.
- Ну, что скажешь? Сдавать нам оружие или как? А то мы можем и обратку отыграть. Очень уж мои ребята не любят, когда из за лохов принимают...
- Это что тут за борзота? - подошел к говорившим морпех
- Мы не борзые, мы резкие, - резонно заметил Нельсон. - Не нужна наша помощь, так мы потопаем восвояси. А разоружать своих бойцов я не дам. Решайте быстрее. И, кстати, это что за растяжка в туннеле была?
Поделиться212011-11-30 13:16:16
НПС: бойцы Ганзы:
- Ладно, ладно – примиряюще сказал голос из-за насыпи и следом за звуком появился владелец голоса. Мужчина среднего роста, с аккуратными усами и гладко выбритым подбородком. На голове у него была одета обычная армейская камуфляжная кепка, сам тоже был одет в камуфляж, видавший виды. На плечах были капитанские погоны.
- Капитан Куликов, вооруженные силы Ганзы. – подойдя ближе, человек, держа руки за спиной, пристально посмотрел на предоставленное удостоверение и несколько поменявшись в лице. Но не ударив им же в грязь, сказал:
- Слушай мою команду! Гостей сопроводить! Глаз с них не спускать! При первых же признаках агрессии, открывать огонь на поражение! А в остальном, добро пожаловать.
- Пройдемте! – не дожидаясь пока, гости двинутся, капитан пошел к станции, а бойцы его двинулись сразу ж за гостями из бункера.
Так военных сопроводили вплоть до кабинета Начальника станции. Первым туда вошел капитан, был слышен разговор на повышенных тонах, после чего Куликов вышел и указал гостям на вход, а бойцам на дверь.
- Он сказал, бойцы не нужны, но вы все равно присмотрите за ними. Когда выходить будут - сопроводить до выхода!
Поделиться222011-11-30 13:23:27
С непроницаемым выражением лица смотрел на капитана. Одной рукой закинул пулемёт на плечо. После чего не меняя выражения лица и не отрывая взгляда достал из кармана пятирублёвую монету, и не выражая никаких эмоций согнул её пальцами.-А такое вам как?
Отредактировано Влад Владов (2011-11-30 13:27:30)
Поделиться232011-11-30 13:36:30
- Влад, не бузи, мы все тут пока на птичьих правах. Пошли, орлы мои сизокрылые.
Нельсон толкнул дверь и вошел в кабинет начстанции, пропустил своих бойцов в помещение, параллельно тайком показал Владу большой палец и одними губами прошептал "красава". Дождавшись, когда бойцы зайдут во внутрь, Нельсон плотно прикрыл дверь и развернулся к человеку, сидящему во главе старенького стола.
- РДП "Нетопырь", наше вам с кисточкой. Перехватили ваше сообщение, решили оказать посильную вооруженную помощь. Не безвозмездно, само собой.
Нельсон выжидательно уставился на начальника станции.
Поделиться242011-11-30 13:49:22
- Приветствую, Нач. Станции Тульская Крафченко. Помочь решили…да, искал я добровольцев… Хм, всего трое, или там, на выходе еще остались? – Нач.станции немного привстал из подлобья посматривая на бойцов «нетопыря» и продолжил:
- Много кто уже приходил. И никто не вернулся. Не понятно, толи поверхностью ушли выйдя через гермоворота других станций, толи полегли от заразы какой. Ну да ладно, дело тут такое. Ставку за работу мы повысили. И повышаем с каждым ушедшим отрядом, потому, что желающих все меньше. Руководство Ганзы выделило на данный момент 300 пулек храбрецам и свободное перемещение по территории ганзы, что поверьте гораздо дороже…штамп в паспорт в общем.. Но увы, деньги по окончанию работы. Проходите, зачищаете, узнаете что где и как, а потом мои ребята и кто то из вас пойдут вперед, баррикады построят, кордоны выставят, караулы там…еще что… И только тогда расчет, а то, мало ли…Денежки хвать и тю-тю…где искать, а?
Нее, нам нужны гарантии… Поэтому задание вы получили. Сделайте все, если сможете, возвращайтесь. Там наши скопом пойдут. Обживем эти станции, преувеличим мощь Ганзы в метрополитене.!Ну так как, по рукам?
Поделиться252011-11-30 13:51:43
Наклонив голову к Нельсону негромко произнёс -Четыреста, не меньше.
Поделиться262011-11-30 13:57:18
Нельсон зло глянул на подчиненного, но промолчал, сдержался.
- Обрисуйте ситуацию. Нас может всего трое, но мы спецы, каких поискать. Так что если в какой блудняк впутаете, мы ведь вернемся... Ладно, лирика это. Давайте оперативную информашку. По цене сойдемся, но паспорт должен вездеходом быть, что бы ни на одной вашей станции вопросов не возникало
Поделиться272011-11-30 14:10:32
- Конечно, конечно…трое так трое, мне то, что…если все сложится – сотрудничать будем плотненько! И штампы в паспорт получите, с пропиской в ганзе. Сможете спокойно передвигаться по нашей территории, предъявляя на постах сей документ. Это все утрясем, главное дело….
Ситуация такая, значит по порядку…
По первому взгляду ничего особо сложного нет в этом задании. Так увеселительная прогулка, но почему то никто не пришел назад. Неизвестно, сделали они дело или нет….вот это вам и предстоит узнать.
Пройти надо по ветке заброшенных станций и сами станции: Нагатинская, Нагорная, Нахимовский Проспект, Севастопольская – надо зачистить…хотя бы от входа с поверхности. Можнобыло бы и больше, но увы, ресурсов у Ганзы хватит лишь на четыре станции.
Требуется закрыть гермоворота, уничтожить живность – которая может представлять угрозу жизни и узнать таки куда пропал весь народ…
Ну и как я уже говорил, после этого вернуться, рассказать ситуацию и сопроводить строителей с нашими военными.
В общем все.
Поделиться282011-11-30 14:17:27
Проверил ленту в пулемёте. Вдруг резко чихнул. С такой силой что у Начстанции на столе упала статуэтка.-Прошу прошения Сказал Влад.
Поделиться292011-11-30 14:30:30
- Ладно, не вопрос, пройдемся. Ну что, братья, попрыгали, пробежимся по туннелям.
Нельсон повернулся и пристально посмотрел на начальника станции.
- Мы вернемся!.. - многозначительно проговорил он и первым вышел из кабинета.
Дождавшись своих бойцов, Нельсон отвел их в сторону, зло зыркнув на конвоиров.
- Значится так, молодые люди. Мне вся эта ситуевина не нравится категорически, но за вездеход гонзейский я готов рискнуть, так что прогуляемся немного. Ежели что почуете - отступаем назад, к Нагатинской, и дуем к себе в Д6, обратно не возвращаемся. Но я думаю, как-нибудь прорвемся. Я бы еще на Каховскую жало сунул, что там да как. Все, помчали.
Нельсон развернулся, и во глове маленького отряда направился в сторону выхода со станции. Конвоиры неотступно следовали за боевой группой, пока те не миновали блокпост на сотом метре.
Поделиться302011-11-30 14:43:07
Когда они покинули станцию ганзы, Леон даже вздохнул с облегчением, ситуация вырисовывалась странная, но в последний год чертовщина творилась повсюду. А впереди были долгие часы работы, расслабляться не стоило. Вновь щелкнув фонариком, он занял место справа от командира отряда и они двинулись по туннелю.
- Странно – это все. Люди не возвращаются, валюты платят не мало. Плюсом еще прописку дают, бегунок по станциям без проблем. За что, за прогулку?
- Опять же растяжка эта…таки не ответил, зачем она там стояла. Может что-то недоговорил, а?